您的位置: 首页 >> 公示公告 >> 正文



民盟晋城市委2016年部门决算公开说明

2017-09-18



  一、民盟晋城市委员会概况

  中国民主同盟晋城市委员会是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党地方组织,主要由从事文化教育以及科学技术工作的高、中级知识分子组成,具有政治联盟特点,接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作,致力于中国特色社会主义事业。

  主要职能:(一)坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极发挥参政议政、民主监督作用。(二)高举爱国主义、社会主义两面旗帜,坚定不移地为巩固和发展安定团结的政治局面服务,为推进社会主义现代化建设和改革开放服务,为健全社会主义民主和法制服务,为促进“一国两制”和平统一祖国服务。(三)贯彻为国家的经济建设服务的总方针,发挥知识分子在决策中的积极作用,促进经济发展。(四)加强思想建设、组织建设和领导班子建设,完善民盟的政党机制,提高党员素质。(五)维护盟员合法权益,反映他们的意见和要求,调动他们为社会主义建设服务的积极性。

  预算单位:民盟晋城市委员会,编制2人,实有2人,车辆1辆(已封存)。

  二、民盟晋城市委员会2016 年度部门决算表

  (一)2016年收入支出决算总表;(见附件)

  (二)2016年收入决算表;(见附件)

  (三)2016年支出决算表;(见附件)

  (四)2016年财政拨款收入支出决算总表;(见附件)

  (五)2016年一般公共预算财政拨款支出决算表(一);(见附件)

  (六)2016年一般公共预算财政拨款基本支出决算表(二);(见附件)

  (七)2016年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表;(见附件)

  (八)2016年部门决算公开相关信息统计表;(见附件)

  (九)2016年一般公共预算财政拨款三公经费公开表。(见附件)

  三、2016 年度部门决算情况说明

  (一)收入情况 2016 年收入总计54.51万元,全部为公共预算财政拨款收入,比上年44.88 万元增加9.63万元,主要是增加了换届经费和民盟艺术下乡经费。

  (二)支出情况 2016 年支出总计52.41万元,全部为公共预算财政拨款支出,比上年44.82 万元增加7.59万元,主要是增加了换届经费和民盟艺术下乡经费。 2016 年基本支出28.29 万元,项目支出24.12 万元。(1)基本支出28.29 万元。其中:人员经费24.38万元, 主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社保缴费、绩效工资、住房公积金、其他工资福利支出、其他对人和家庭的补助支出等; 公用经费商品和服务支出3.91万元,主要包括办公费、取暖费、邮电费、差旅费、工会经费、残疾人保障基金、公务用车维护费、其他费用。(2)项目支出24.12 万元。主要用于参政议政、社会服务、基层支部运行费、民盟艺术下乡经费和民盟换届经费等。

  (三)“三公”经费情况说明 2016年“三公”经费支出为0.42万元,较年初预算数增加0.22万元,较上年4.19 万元减少3.77万元。其中:2016 年未发生因公出国(境)费用、车辆购置费及公务用车运行维护费;公务接待费0.42万元,共接待 1 批次,120人,较年初预算数增加0.22万元,较上年0.08万元接待费增加0.34万元。公务用车运行维护费为零,比上年 4.11 万元减少4.11万元,因公车改革后民盟无公务用车,原有1辆车已封存,未发生任何费用,因无批复文件固定资产未做账务处理。

  (四)机关运行经费2016年支出3.91万元,比2015年5.3万元减少1.39万元,下降26%。主要原因是车辆封存后,公车运行维护费支出减少。

  (五)国有资产占用31.95万元。截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,价值25.8万元,为一般公务用车单位;其他固定资产6.15万元。

  (六)2016年无政府性基金收入、支出。

  四、名词解释

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常

  工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

  附件:民盟晋城市委员会2016年度部门决算表


  

 
放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻