您的位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文



沁水民盟精准扶贫 倾情助力脱贫攻坚

2017-06-16



  6月13日下午,为认真贯彻落实中央和省、市、县委关于扶贫开发的决策部署,发扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德。按照沁水县委统战部的要求,沁水县民盟小组成员对所帮扶的龙港镇南瑶村10户建档立卡户进行对接工作。

  民盟小组成员根据各自挂钩户的情况,与他们深切交流,分析脱贫攻坚存在的困难和问题,谋划今后的发展愿望,并积极为他们出主意、想办法,鼓励贫困户树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心,早日脱贫摘帽。

  当前,进入脱贫攻坚的关键时期,沁水县民盟将认真落实县委统战部精准扶贫的部署和要求,坚持精准扶贫、助推精准脱贫,紧紧围绕所帮扶的建档立卡贫困户,充分发挥自身优势,积极开展医护、教育、义工、结对帮扶相结合的扶贫方式,找准扶贫工作发力点,拓展扶贫工作领域,提升扶贫工作精度,力求扶贫工作实效。(沁水民盟小组 杨俊勇)

 
放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻