您的位置: 首页 >> 盟务要闻 >> 正文



民盟市委会进学校进社区 送医疗送健康
民盟市委会继续深入推进社会服务职能
2018-11-29



  近日,民盟市委会进行了一系列送健康知识进校园、进社区活动。

  11月27日上午,民盟市委会走进晋城市中等专业学校送健康知识和口腔保健知识;11月27日下午,民盟市委会走进晋城市凤城中学送健康知识;11月28日上午,民盟市委会走进晋城市凤鸣幼儿园送健康知识和口腔保健知识。

  11月29日上午,民盟晋城市委员会送健康知识走进凤鸣社区,晋城市副市长、民盟晋城市委主委梁丽萍出席活动,盟市委的相关副主委参加活动。


  梁主委首先对社区各位居民送上了诚挚的祝福,给大家指出了日常生活中具备必要救护知识的重要性,并给居民们发放了《应急救护便民手册》。

  市紧急医疗救援中心的专业人员现场给社区居民演示了心肺复苏主要步骤和具体操作,很多居民现场体验了胸外心脏按压、人工呼吸和复原体位的实际操作,并学习到了心搏骤停是危及生命的最严重情况,对此类患者进行及时、有效的心肺复苏,可以建立临时的人工呼吸和血液循环,保证重要脏器的血液供应,对于挽救生命至关重要。

  民盟晋城市委市直四支部盟员、民盟志愿服务队副队长、著名口腔科副主任医师黄孝武现场给在场居民讲解了口腔保健的相关知识,包括刷牙的具体操作,牙线签的使用方法等,居民们纷纷表示以后得督促家人正确的护理口腔,避免牙龈萎缩等。

  一系列送健康的活动得到了学校师生和社区居民的纷纷点赞,民盟市委会将会继续加强社会服务方面的职能,送更多的健康给需要的人员。

 

 
放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻