您的位置: 首页 >> 盟务要闻 >> 正文



民盟高平支部“精准扶贫”活动在继续

2018-11-21



  11月11日,民盟高平支部主委张海彦与部分盟员赴野川镇上野川村继续开展“精准扶贫”活动,看望了地中海贫血症患者李昕烨小朋友,并送慰问金2000元。

  李昕烨小朋友患地中海贫血症已有多年。她每天都需要服用进口药物来维持治疗,每个月都要在我市人民医院进行输血一次,治疗费用中仅药费一项每月就达2000多元。除此之外,父母每年还要带小昕烨到广州进行骨髓配型,每次费用在6000左右。对于一个普通的农民家庭来说,孩子的漫漫无期治疗费用和精神压力犹如一座大山压在他们头上。

  她的病情便牵动着每一个人的心。2015年,民盟高平支部在得知小昕烨的情况后,时常组织盟员去看望小昕烨。在党中央提出“精准扶贫”政策后,民盟高平支部将小昕烨确立为精准扶贫帮扶对象,持续关注她的情况,经常探望、慰问,并带去物质和精神的鼓励。

  民盟高平支部表示,将会对小昕烨一如既往的帮扶下去。祝愿她能早日骨髓配型成功,健康快乐成长!

 
放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印
  相关新闻